Hot Best Seller

Seoul, I Miss You

Availability: Ready to download

Vino! Ganteng, pintar populer, tipikal cowok incaran semua cewek satu sekolah. Daaan, dia menawariku untuk main piano di Hari Apresiasi Musik. Aku?? Cewek cupu yang nggak punya teman. temanku hanya buku gambar dan diriku sendiri. -_-" Jae Yun! "oppa... oppaaaa!" teriak cewek-cewek satu sekolah begitu dia lewat. Heran, deh, semua cewek disini tergila-gila sama dia. Mungkin, ke Vino! Ganteng, pintar populer, tipikal cowok incaran semua cewek satu sekolah. Daaan, dia menawariku untuk main piano di Hari Apresiasi Musik. Aku?? Cewek cupu yang nggak punya teman. temanku hanya buku gambar dan diriku sendiri. -_-" Jae Yun! "oppa... oppaaaa!" teriak cewek-cewek satu sekolah begitu dia lewat. Heran, deh, semua cewek disini tergila-gila sama dia. Mungkin, kecuali aku. Aku memang gemetaran tiap kali ada di dekatnya- dia teman sebangkuku. Bukan karena nge-fans yah, melainkan aku memang grogian tiap kali dekat cowok. -_-" Cupu parah. Dunia ini memang aneh. Aku yang bukan siapa-siapa ini mendadak didekati dua orang cowok yang bikin heboh satu sekolah. Senang? Bingung, iya. Masalahnya, aku bukan expert di bidang pertemanan, apalagi cinta!

*advertisement

Compare

Vino! Ganteng, pintar populer, tipikal cowok incaran semua cewek satu sekolah. Daaan, dia menawariku untuk main piano di Hari Apresiasi Musik. Aku?? Cewek cupu yang nggak punya teman. temanku hanya buku gambar dan diriku sendiri. -_-" Jae Yun! "oppa... oppaaaa!" teriak cewek-cewek satu sekolah begitu dia lewat. Heran, deh, semua cewek disini tergila-gila sama dia. Mungkin, ke Vino! Ganteng, pintar populer, tipikal cowok incaran semua cewek satu sekolah. Daaan, dia menawariku untuk main piano di Hari Apresiasi Musik. Aku?? Cewek cupu yang nggak punya teman. temanku hanya buku gambar dan diriku sendiri. -_-" Jae Yun! "oppa... oppaaaa!" teriak cewek-cewek satu sekolah begitu dia lewat. Heran, deh, semua cewek disini tergila-gila sama dia. Mungkin, kecuali aku. Aku memang gemetaran tiap kali ada di dekatnya- dia teman sebangkuku. Bukan karena nge-fans yah, melainkan aku memang grogian tiap kali dekat cowok. -_-" Cupu parah. Dunia ini memang aneh. Aku yang bukan siapa-siapa ini mendadak didekati dua orang cowok yang bikin heboh satu sekolah. Senang? Bingung, iya. Masalahnya, aku bukan expert di bidang pertemanan, apalagi cinta!

30 review for Seoul, I Miss You

  1. 5 out of 5

    Klub buku Mirror

    Judul : Seoul, I Miss You Penulis : Christina Juzwar Penyunting : Dila Maretihaq Sari Perancang & Ilustrasi sampul : Citra Yoona Pemeriksa aksara : Veronika Neni Penata aksara : Gabriel Ilustrasi isi : Belinda C.H Foto : Shutterstock Penerbit : Bentang Belia Terbit : November 2012 Tebal : viii + 248 hlm ISBN : 978-602-9397-58-1 Sinopsis : Vino! Ganteng, pintar, tipikal cowok incaran semua cewek satu sekolah. Daaan, dia menawariku untuk main piano di Hari Apresiasi Musik. Aku?? Cewek cupu yang nggak punya te Judul : Seoul, I Miss You Penulis : Christina Juzwar Penyunting : Dila Maretihaq Sari Perancang & Ilustrasi sampul : Citra Yoona Pemeriksa aksara : Veronika Neni Penata aksara : Gabriel Ilustrasi isi : Belinda C.H Foto : Shutterstock Penerbit : Bentang Belia Terbit : November 2012 Tebal : viii + 248 hlm ISBN : 978-602-9397-58-1 Sinopsis : Vino! Ganteng, pintar, tipikal cowok incaran semua cewek satu sekolah. Daaan, dia menawariku untuk main piano di Hari Apresiasi Musik. Aku?? Cewek cupu yang nggak punya teman. Temanku hanya buku gambar dan diriku sendiri. -.-" Jae Yun! "Oppa... oppaaaa!" teriak cewek-cewek satu sekolah begitu dia lewat. Heran, deh, semua cewek di sini tergila-gila sama dia. Mungkin, kecuali aku. Aku memang gemetaran tiap kali ada di dekatnya-dia teman sebangkuku. Bukan karena nge- fans, yah, melainkan aku memang grogian tiap kali dekat cowok. -.-" Cupu parah. Dunia ini memang aneh. Aku yang bukan siapa-siapa ini mendadak didekati dua orang cowok yang bikin heboh satu sekolah. Senang? Bingung, iya. Masalahnya, aku bukan expert di bidang pertemanan, apalagi cinta! *** Alexandra. Cewek yang lebih suka berteman dengan dirinya sendiri dan buku catatan berwarna hijaunya. Alexa memiliki bakat di seni lukis. Tapi, ia masih berjuang untuk bisa memainkan piano dengan baik. Kehidupannya yang tenang mulai terusik dengan kedatangan Jae Yun. Murid Baru yang ganteng, tentu saja. Cowok itu menjadi teman sebangku Alexa. Dan karena hal itu, Alexa menjadi target utama geng BABE. Vino. Ketua osis plus salah satu cowok yang menjadi incaran cewek satu sekolah. Meminta Alexa untuk bermain di Hari Apresiasi Musik. Vino, adalah salah satu orang yang membantu Alexa lepas dari geng BABE. Vino banyak menghabiskan waktunya dengan Alexa. Mulai dari belajar bareng sampai Nonton bareng. Jae Yun. Cowok ganteng sekaligus jadi incaran cewek satu sekolah termasuk geng BABE. Jay Yun seperti memiliki kepriibadian ganda. Saat di sekolah, ia tidak akan banyak bicara dan hanya bersikap sewajarnya tanpa memperhatikan keadaan sekitarnya yang jelas-jelas heboh lantaran dirinya sendiri. Dan saat ia berdua saja dengan Alexa, cowok itu akan berubah 180 derajat. Ia akan tertawa lepas dan menggoda Alexa. *** Alexa, cewek yang bisa dibilang penyendiri abis, mendapat teman sebangku-cowok korea ganteng plus jadi incaran cewek satu sekolah. Alexa kemudian menjalani hari-harinya dengan dada yang berdebar hebat karena tidak terbiasa berdekatan dengan cowok. Gadis itu menemukan sesuatu yang menarik pada diri Jae Yun. Cowok itu juga sering corat-coret di bukunya.. Entah itu menggambar atau apa. Tapi Alexa yang memang suka banget sama gambar jadi sering memperhatikan Jae Yun diam-diam. Petaka di hidup Alexa sudah dimulai. Geng BABE yang memang suka banget nge-bully akhirnya menjadikan Alexa sasaran karena menjadi teman sebangku Jae Yun. Alexa harus mencari tahu tentang pria itu dan memberikan semua informasinya pada salah satu anggota geng BABE yang naksir berat sama Jae Yun. Lalu, Vino, cowok yang kemudian tampak akrab dengannya. Meminta Alexa untuk memainkan piano tepat hari H. Alexa yang sebelumnya ogah-ogahan, kini berusaha giat untuk serius belajar piano. Tentunya dengan guru baru. Takdir seakan memberikan Alexa satu cobaan lagi. Jae Yun ternyata adalah guru piano yang akan mengajarinya. Alexa memulai semuanya dari dasar. Kedekatan antara Jae Yun dan Alexa mulai terbangun sejak itu. Tapi, potongan-potongan puzzle yang dibawa Jae Yun tak kunjung di pecahkan Alexa. Mulai dari apa yang membawa Jae Yun ke Jakarta? Apa yang selalu digambar Jae Yun di bukunya? Sampai alasan Jae Yun meninggalkannya tanpa penjelasan. Dan Big, sebenarnya benang merah apa yang menghubungkan orang itu dengan semua masa lalu Alexa? Lalu bagaimana sebenarnya kisah Alexa, Jae Yun, Vino, bahkan dengan Big? Siapa sebenarnya yang menjadi penghuni hati Alexa? *** Buku ini bisa dibilang flat yah. Jalan ceritanya bisa nggak muluk-muluk dan bisa di tebak. Ini cocok untuk bacaan ringan. Buku ini enak dibaca, tapi. Walaupun banyak komentar yang bilang diksinya rada nggak enak lah, jalan cerita bisa di tebak lah atau ini drama banget deh. Tapi, toh kalian baca juga, kan? Itu artinya kalian nyaman dengan cara nulis si penulis. Aku sendiri cukup nyaman dengan cara nulis mbak Tina. Aku nyaman dengan bukunya. Aku senang banget baca buku yang biasa buat aku nggak bisa lepasin buku itu lama-lama. Apalagi harus di timbun. Yah, nggak lah. Tapi, kalau buku itu udah buat kamu nyaman, pesannya juga sampai pada pembaca, itu cukup untuk membuat buku itu baik untuk di baca. Tapi, rada kesal juga. Ada beberapa typo yang aku lihat. Terus banyak banget tanda kutip yang nggak di sertakan dalam kalimat. Itu kelupaan atau nggak, jadinya agak gimana gitu liatnya. Kan, jadinya bukan dialog, lagi, kan? Terus ada juga-eh banyak malah, yang pas tanda titik itu nggak ada spasinya. Sebenarnya kesalahan-kesalahan kecil seperti itu jadi nggak buat nyaman pembacanya. Tapi overall, buku ini nyaman banget buat dibaca. Setting yang diambil kan Korea dan Indonesia. Jadi mungkin pada mikir, pasti drama banget ini. Eh, kalau settingnya Korea terus kalian yang memang suka drama Korea belum pasti juga kayak drama bukunya. Dan lagi, banyak juga kali Drama yang diangkat dari Novel di Korea. Dont forget that. I give 3 star for this book. Mbak Tina bikin aku jadi ingat kursus Piano yang aku tinggalin demi dunia seni lukis. hehehe #RemindMe Something : “Nggak usah malu jika ingin menangis … kalau ingin menangis, menangislah. Air mata memang perlu dikeluarkan untuk menghapus rasa sakit, rasa duka, rasa sedih jika kita sedang merasakannya di hati dan hati kembali menjadi kosong dan bersih. Begitu juga ketika kita seang senang, menangis pun di perlukan untuk mengalirkan kebahagian sehingga kita bisa membaginya kepada orang lain."

  2. 4 out of 5

    Caca Venthine

    Agak kelewatan emang ya kalo baru pertama kali ini baca tulisan Christina Juzwar *getok kepala* Iya, baru kali ini baca tulisan ci Tina ._. Dan malah mulai baca tulisannya dengan bergenre teenlit dan agak ke korea-koreaan gitu lagi, yang memang bisa dibilang gk gitu gue suka. Oke stop dulu ngocehnya, mari kita ubek-ubek isinya. Alexandra termasuk cewek pemalu dan penyendiri di sekolahnya. Gk punya teman gitulah ya. Duduk di kelas sendiri, makan sendiri, ke toilet sendiri, boker sendiri, semua sen Agak kelewatan emang ya kalo baru pertama kali ini baca tulisan Christina Juzwar *getok kepala* Iya, baru kali ini baca tulisan ci Tina ._. Dan malah mulai baca tulisannya dengan bergenre teenlit dan agak ke korea-koreaan gitu lagi, yang memang bisa dibilang gk gitu gue suka. Oke stop dulu ngocehnya, mari kita ubek-ubek isinya. Alexandra termasuk cewek pemalu dan penyendiri di sekolahnya. Gk punya teman gitulah ya. Duduk di kelas sendiri, makan sendiri, ke toilet sendiri, boker sendiri, semua sendiri. Sampai suatu hari ada siswa baru di kelasnya yang orang Korea alias pindahan dari Korea bernama Jae Yun. Tentu aja kehadiran Jae Yun ini bikin 1 sekolahan heboh. Yaiyalahh booookk, gimana gk heboh kalo ada murid baru orang asing dan ganteng lagi. Lo juga pasti heboh kan yee? Iya udah sama kita juga ._. Akhirnya Jae Yun duduk semeja dengan Alexa. Jae Yun juga sikapnya terkesan dingin dan pendiem banget, tapi yang gk disangka Jae Yun ini adalah guru les nya Alexa. Dan ya setelah kebersamaan mereka ini, bisa dibilang lah mereka saling suka hanya aja gk berani nyatain. Di satu sisi, Alexa juga dideketin sama Vino, sang ketua OSIS yang ganteng dan popular di sekolah, dan juga ternyata naksir Alexa, bahkan sempet nembak juga, tapi ditolak sama Alexa. Karena Alexa sadar dia cinta sama Jae Yun. Jadi gitulah yaa.. Intinya pas saat lagi adem ayemnya hubungan mereka berdua, Jae Yun yang ternyata dating ke Indonesia ini ingin mencari papa nya yang sempat hilang. Yang gk disangka2 papa nya ini ternyata teman baiknya papa Alexa. Kalo mau tau kenapa Jae Yun nyari papa nya, lebih baik kalian baca sendiri saja ya. Yauda sampai akhirnya Jae Yun menghilang tanpa jejak dan ninggalin Alexa gitu aja. Sampai setahun kemudian Alexa yang kuliah di Korea ini bertemu dengan Big, yang adalah sepupu dari Jae Yun. Ya si Big ini suka sama Alexa, tapi Alexa nya sendiri gk bisa bales perasaannya itu karena masih saying banget sama Jae Yun, hanya aja Alexa masih belum bisa maafin Jae Yun.. Tapi yaudalah sih yaa, udah pasti tau kan ending nya gimana. Ending nya ini bener2 sweet banget dan gue suka. Hihihi ^^ Romantis gitu sih kya di pelem2 india *ngaco* Suka sama keseluruhan ceritanya. Ada beberapa konflik nya memang, tapi gk begitu lebay dan gk bikin lo sebel bacanya. Ringan dan lancar, gue cukup menikmatinya sehingga hanya beberapa jam saja selesai gue lahap nih buku. Oke deh untuk tulisan pertama ci Tina yang gue baca ini, gue kasih 4 bintang ^^

  3. 4 out of 5

    Qiserra

    BUKU ini aku baca karena di saat obralan buku murah buku melihat christina juzwar yang aku tahu meskipun belum pernah baca buku sebelumnya , aku tertarik beli karena harganya yang murah dan lagi rajin-rajinnya baca buku dan beli buku. awal-awal aku baca buku ini , datar kalau kata teman saya diksinya datar tapi saya berusaha menilai dari berbagai aspek yaitu gaya bahasa,cara saya membaca sampai saya berusaha sebisa mungkin nyaman dengan tulisan christina ini. akhirnya saya bisa nyaman dengan ca BUKU ini aku baca karena di saat obralan buku murah buku melihat christina juzwar yang aku tahu meskipun belum pernah baca buku sebelumnya , aku tertarik beli karena harganya yang murah dan lagi rajin-rajinnya baca buku dan beli buku. awal-awal aku baca buku ini , datar kalau kata teman saya diksinya datar tapi saya berusaha menilai dari berbagai aspek yaitu gaya bahasa,cara saya membaca sampai saya berusaha sebisa mungkin nyaman dengan tulisan christina ini. akhirnya saya bisa nyaman dengan cara menulisnya meskipun diksinya dengan berat hati agak nggak enak. point-point yang saya ingat saat membaca tulisan christina pesannya sampai, cerita remaja yang asik di tambah ilmu bahasa korea yang lagi di gemari saat itu. Tapi menurut saya kok mirip sama cerita remaja yang pernah tahu ya, jadinya membuat sedikit membosankan dan mudah ditebak mau kemana arah cerita ini. Sekian sekilas review dari saya , saya mohon maaf jika ada tulisan saya yang tidak berkenan. saya hanya menulis apa adanya tanpa ada unsur disengaja atau kesengajaan dari saya.

  4. 4 out of 5

    yani

    ehm...ini buku christina juzwar yg keberapa yg kubaca ya? lupa :'D buku ini mengisahkan seorang cewek bernama alexandra, yg berkarakter pemalu akut. tapi menurutku sih lebih ke penakut :p ceritanya alexa diperebutkan 2 cowok, vino sang ketua osis, pintar, dan ganteng. yg satunya cowok keturunan korea bernama jaeyun. sdh bisa ditebak dong ke arah mana kisah ini berakhir? yaa sdh tentu ke jae yun. awal baca susah dapetin feel-nya..setelah hampir separuh perjalanan baru sedikit ngeh.. agak terganggu keti ehm...ini buku christina juzwar yg keberapa yg kubaca ya? lupa :'D buku ini mengisahkan seorang cewek bernama alexandra, yg berkarakter pemalu akut. tapi menurutku sih lebih ke penakut :p ceritanya alexa diperebutkan 2 cowok, vino sang ketua osis, pintar, dan ganteng. yg satunya cowok keturunan korea bernama jaeyun. sdh bisa ditebak dong ke arah mana kisah ini berakhir? yaa sdh tentu ke jae yun. awal baca susah dapetin feel-nya..setelah hampir separuh perjalanan baru sedikit ngeh.. agak terganggu ketika ketika nama orangtua, hanya ditulis namanya saja. mirna dan terry. kenapa ga ditulis papah mamah saja? atau kalau mau lebih lengkap yaaa mamah mirna, atau papah terry. akan lebih nyaman dibaca. tp bagaimanapun aku menghargai karya mbk christina ini, karena belum tentu aku bisa menuliskan sebuah cerita yg disukai oleh oranglain.

  5. 5 out of 5

    Ayu Fitri

    3 bintang dari aku. Sebuah novel remaja yang ringan dan menyenangkan. Mbak Tina sendiri sebenernya salah satu penulis favoritku. Aku selalu suka pesan sosial yang disampaiin mbak Tina di setiap novelnya. Aku menikmati banget waktu yang aku habiskan buat baca novel ini. Kalo bukan karena one day trip dan kerja, mungkin aku bisa kelar baca novel ini dalam waktu dua hari aja (dua hari tergolong cepet lho buat aku).

  6. 4 out of 5

    Kaluki Lukari

    lebih suka vino drpd jaeyun.. tapi yaaa, apa boleh buat, author berkehendak lain.

  7. 5 out of 5

    Alifiana Nufi

    alexa pemalu..tp kok gak kaya pemalu ya...hihihi tp asik kok novelnya :)

  8. 5 out of 5

    Nilam

    amazing book,ini aku jadiin tugas drama kak boleh kannnn?

  9. 5 out of 5

    Putri Mei

  10. 4 out of 5

    Yuuko Ichihara

  11. 5 out of 5

    Lidya Naftalie

  12. 4 out of 5

    Jeanti

  13. 4 out of 5

    Octavia

  14. 4 out of 5

    Nendiani

  15. 4 out of 5

    Anindi Aramita

  16. 4 out of 5

    Yogaswarapermana

  17. 5 out of 5

    Nanda

    This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here. I think this book is interesting to read and I wanted to read this book

  18. 4 out of 5

    Felia Risky

  19. 5 out of 5

    Fatika Sari

  20. 4 out of 5

    Kuni N

  21. 4 out of 5

    Khasna Shohwatul Jihan

  22. 5 out of 5

    Javier

  23. 4 out of 5

    Marlia Andriani

  24. 4 out of 5

    Melinda

  25. 4 out of 5

    Ardi Rz

  26. 5 out of 5

    fanny fredlina

  27. 5 out of 5

    Desi Herdiyanti

  28. 4 out of 5

    aam

  29. 5 out of 5

    Baka Ken

  30. 5 out of 5

    Herma

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading...
We use cookies to give you the best online experience. By using our website you agree to our use of cookies in accordance with our cookie policy.