Hot Best Seller

Seoul Sonata

Availability: Ready to download

Ray Siwon, penyanyi idola Korea. Perfection, tampan, populer, dan menjadi impian banyak orang. Memiliki semua hal yang sempurna dalam hidupnya. Kecuali satu hal, cinta. Astrid Kim, seorang gadis yang hidup di antara kehidupan dan kematian. Kemampuan yang tak dimiliki kebanyakan orang, membuatnya mendapat perlindungan ekstra. Cinta--bahkan hidup yang telah diatur sebelumnya Ray Siwon, penyanyi idola Korea. Perfection, tampan, populer, dan menjadi impian banyak orang. Memiliki semua hal yang sempurna dalam hidupnya. Kecuali satu hal, cinta. Astrid Kim, seorang gadis yang hidup di antara kehidupan dan kematian. Kemampuan yang tak dimiliki kebanyakan orang, membuatnya mendapat perlindungan ekstra. Cinta--bahkan hidup yang telah diatur sebelumnya membuat dirinya terbelenggu hingga menjauhkannya dari keinginan bebasnya, impian. Dua orang dengan kehidupan berbeda, namun memiliki melodi hidup yang sama-sama hampa, dan tanpa sengaja, terikat dalam satu takdir dan rahasia yang berbahaya.

*advertisement

Compare

Ray Siwon, penyanyi idola Korea. Perfection, tampan, populer, dan menjadi impian banyak orang. Memiliki semua hal yang sempurna dalam hidupnya. Kecuali satu hal, cinta. Astrid Kim, seorang gadis yang hidup di antara kehidupan dan kematian. Kemampuan yang tak dimiliki kebanyakan orang, membuatnya mendapat perlindungan ekstra. Cinta--bahkan hidup yang telah diatur sebelumnya Ray Siwon, penyanyi idola Korea. Perfection, tampan, populer, dan menjadi impian banyak orang. Memiliki semua hal yang sempurna dalam hidupnya. Kecuali satu hal, cinta. Astrid Kim, seorang gadis yang hidup di antara kehidupan dan kematian. Kemampuan yang tak dimiliki kebanyakan orang, membuatnya mendapat perlindungan ekstra. Cinta--bahkan hidup yang telah diatur sebelumnya membuat dirinya terbelenggu hingga menjauhkannya dari keinginan bebasnya, impian. Dua orang dengan kehidupan berbeda, namun memiliki melodi hidup yang sama-sama hampa, dan tanpa sengaja, terikat dalam satu takdir dan rahasia yang berbahaya.

30 review for Seoul Sonata

  1. 4 out of 5

    Erika Reieru

    err... gimana yah. gitu deh pokoknya. baca aja sendiri. banyak yg absurd tokoh, alur, dan konfliknya.

  2. 5 out of 5

    Sugar Candy

    This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here. Demi nyenengin hati si Temen Rekomender, jadilah aku ngebaca buku ini. Mumpung dipinjemin :) Biasanya, aku milih cerita yang mo dibaca dari judulnya. Aku berasumsi bahwa bagus tidaknya sebuah cerita ditentukan ama judulnya. Karena ... yeah ... kualitas pemilihan diksi atau penceritaan adalah kualitas yang sama yang dipake penulis untuk memilih judul ceritanya. Tapi kayaknya aku nggak boleh berasumsi sama lagi tentang buku. Karena seringkali, judul buku dipilih sama editor. Honestly, Seoul Sonata Demi nyenengin hati si Temen Rekomender, jadilah aku ngebaca buku ini. Mumpung dipinjemin :) Biasanya, aku milih cerita yang mo dibaca dari judulnya. Aku berasumsi bahwa bagus tidaknya sebuah cerita ditentukan ama judulnya. Karena ... yeah ... kualitas pemilihan diksi atau penceritaan adalah kualitas yang sama yang dipake penulis untuk memilih judul ceritanya. Tapi kayaknya aku nggak boleh berasumsi sama lagi tentang buku. Karena seringkali, judul buku dipilih sama editor. Honestly, Seoul Sonata bikin aku penasaran karena kalimat promo dari temen yang provokatif banget, dan imajinasi aku sendiri tentang 'sonata'. Saat itu aku mikir, ini pasti ada hubungannya sama musik, atau kehidupan artis/penyanyi. Agak-agak enggan sih bacanya, soalnya udah nggak selera ama taglinenya: "Melodi Mendatangkan Harmoni Seperti Rasa Mendatangkan Cinta" Bukan analogi yang menjanjikan cerita yang bagus, pikirku. And yeah! Seharusnya aku percaya intuisiku. Tapi udah terlanjur baca. Direview aja sekalian :) Astrid bertemu Yoo Shin di bandara. Begitu saja. Tanpa penjelasan mengapa Yoo Shin harus menghampiri Astrid dan bukan orang lain. Kebetulan? Random moment? Atau kemampuan khusus hantu untuk membaui manusia yang bisa melihat mereka? Oh, come on! Yoo Shin berhasil meyakinkan Astrid untuk membantunya membongkar kasus kematiannya dan Astrid bersedia tanpa penolakan berarti. Astrid, Juna, Siwon, adalah image yang udah kuat banget di kepalaku. Jadi, semolek apapun mereka dideskripsikan di sini, itu sama sekali nggak mempengaruhi image Astrid sang biduan, Juna sang chef cool dalam sebuah real show di salah satu stasiun TV swasta, dan Siwon member Super Junior yang udah terpahat sempurna di memoriku. Agh! Nggak nyangka, pemilihan nama tokoh bisa bikin selera menikmati bacaanku jadi ancur gini. Astrid adalah gadis dengan kemampuan melihat hantu. Dia kesepian, berpenampilan khas gadis 19 tahun (rambut kuncir dan pakaian feminin), lugu, dan mudah jatuh cinta. Sangat tidak berkarakter, menurutku. Begitu mudahnya dia takluk hanya karena tatapan Siwon. Lalu Juna. Dingin, over protektif sama Astrid, tulang punggung keluarga yang pekerja keras, tapi cepet akrab sama orang. Saking akrabnya, baru ketemu Siwon, langsung maen buka rahasia (hal 47) Siwon ... pria kharismatik yang mudah jatuh cinta. Ini kali ya, yang jadi titik temu dia sama Astrid? Aku nggak yakin kalo dia benar-benar jatuh cinta sama Astrid. Sepertinya itu hanya ketertarikan fisik aja. Bener-bener nggak ada chemistry antartokoh di cerita ini. Mungkin hanya Siwon dan Min Woo. Aku mencium keterburu-buruan dalam mengetengahkan konflik di sini. Entahlah. Tidak ada kejutan berarti. Kenyataan bahwa kemampuan istimewa Astrid dan Juna dengan mudahnya diterima Siwon yang disebut-sebut sangat realis. Hanya dengan satu kali penjelasan di pertemuan pertama, Siwon langsung percaya ama Astrid. Ck! Bener kan, Siwon itu nggak berkarakter? Kecuali bahwa dia super cakep dengan mata hazel dan rambut berwarna senada yang selalu diulang di banyak kesempatan. Sebenernya aku sempat berekspektasi cukup tinggi saat tahu bahwa ini bukan romance biasa karena ada misteri yang harus dipecahkan. Tapi pemecahannya sangat mudah. Siwon dengan mudahnya percaya bahwa Se Kyung yang selalu tampak innocent adalah villain cantik. Se Kyung juga tidak berusaha menyangkal kenyataan dan membiarkan semua terbuka, namun cerita harus berputar-putar dan mengulur-ulur waktu. Tapi pada akhirnya aku sadar, ini tetaplah sebuah roman. Misteri kematian Yoo Shin hanya cara yang digunakan penulis untuk melibatkan Astrid, agar Siwon bertemu Astrid, dan menyelesaikan kisah cinta ini. It's really not my cup of tea. Banyak narasi dan deskripsi yang monoton dan berulang. Siwon tersenyum, dia tersenyum miring, trus ada tersenyum miring lagi, dan lagi. Siwon berkata sarkastik, ada nada sarkasme dalam suara Siwon, sarkastis lagi, sarkasme lagi. Lalu yang nggak kalah mengganggu adalah penggunaan bahasa Korea yang 'aneh'. Eoddae (baca: ottae) diartikan 'sedang apa'? Setahuku berarti 'bagaimana'. Ada panggilan Siwon-ya! yang seharusnya Siwon ah! Panggilan dengan akhiran 'ya' disematkan pada nama dengan akhiran huruf vokal. Trus, "dangsin imi jameul isseumnikka?" Siwon yang notabene lebih tua menggunakan bahasa formal dan kaku ke Astrid. Seharusnya langsung aja, "Jasseoyo?" Bahasa percakapan dalam Bahasa Korea hampir nggak pernah pake subyek. Agh! Pusing bacanya. Banyak banget yang aneh. Se Kyung ke Siwon kadang pake banmal, kadang pake bahasa formal. Ck! However, sebenarnya ide cerita ini masih bisa dikembangkan dengan jauh lebih baik lagi. Perkuat karakternya aja (hantunya juga kasih beda. Kalo perlu, jangan dikasih emosi. Hantunya nggak usah dikasih perasaan. Dingin, kalo ngomong datar, nggak bisa nangis, senyum, ketawa, dll), timbulkan lebih banyak suspense (perjuangan Siwon mempertemukan Suk Hwan dengan polisi lewat sebuah pertarungan jebakan, etc), ciptakan romansa yang logis (pertemuan intens Siwon dan Astrid yang kucing-kucingan ama Juna, kedekatan yang butuh proses saling menerima, etc), dan mematangkan chemistry antartokohnya. Ini bisa jadi kisah cinta segi banyak dengan nuansa suspense yang baik. *Ini review apa kritik sastra?* Oh ya, soal nama 'ShiwonOppa-uiYeojaElForever' yang melekat di nama Facebook Astrid. Siwon siapa ya yang dimaksud? Siwon Super Junior ataukah Siwon 1Dream? Karena dia ELF, berarti Siwon Super Junior, donk? Tapi kok dia dipanggil adik ipar sama Yoo Shin? Agh! Bingung! Sampe sini aja dah reviewnya. 2,5 bintang untuk ilustrasi dan banyak deskripsi menarik, juga kemampuan penulis menyelesaikan ceritanya ;)

  3. 4 out of 5

    fica

    Astrid Kim atau Kim Hye Ri bukanlah gadis biasa. Ia mempunyai kemampuan supranatural yang membuatnya bisa melihat hantu. Kemampuan itu ia dapatkan setelah kecelakaan bertahun-tahun silam yang hampir merenggut nyawanya sendiri. Sejak saat itu, kakak laki-lakinya, Juna Kim yang juga memiliki kemampuan supranatural yang sama berusaha bersikap protektif terhadap Astrid meskipun hal ini membuat Astrid terluka. Hingga suatu hari, Astrid bertemu hantu bernama Park Yoo Shin. Perkenalannya dengan Yoo Shin Astrid Kim atau Kim Hye Ri bukanlah gadis biasa. Ia mempunyai kemampuan supranatural yang membuatnya bisa melihat hantu. Kemampuan itu ia dapatkan setelah kecelakaan bertahun-tahun silam yang hampir merenggut nyawanya sendiri. Sejak saat itu, kakak laki-lakinya, Juna Kim yang juga memiliki kemampuan supranatural yang sama berusaha bersikap protektif terhadap Astrid meskipun hal ini membuat Astrid terluka. Hingga suatu hari, Astrid bertemu hantu bernama Park Yoo Shin. Perkenalannya dengan Yoo Shin di bandara membawa Astrid bertemu dengan Ray Siwon, seorang penyanyi terkenal Korea. Yoo Shin pun menceritakankasus pembunuhan yang menimpanya pada Astrid dan meminta tolong pada gadis itu untuk memperingatkan adiknya bahwa Hong Suk Kwan ingin membunuhnya. Dan bahwa dia meninggal karena dibunuh oleh adik Hong Suk Kwan, Hong Se Kyung, wanita yang sama-sama mereka cintai. Hong Suk Kwan dan Se Kyung sama-sama menaruh dendam terhadap keluarga Siwon dan Yoo Shin sejak kematian ayah mereka. Karena itu, Suk Kwan melakukan segala cara termasuk menyuruh Se Kyung memperalat keduanya dan membunuh mereka berdua. Namun, Se Kyung tidak bisa tinggal diam. Ia tahu bahwa dia mencintai Siwon dan tak akan tega membunuhnya. Ia pun lalu memilih menjerumuskan Yoo Shin dan membunuhnya dalam waktu singkat. Sementara itu, Se Kyung yang telah membunuh Yoo Shin diam-diam dihantui perasaan bersalah yang teramat dalam.Perasaan dendamnya dulu kini telah hilang begitu saja setelah ia tahu ia tahu dendam tak akan pernah menyelesaikan masalah. Se Kyung pun mencari cara untuk menghentikan aksi balas dendam Su Kwan dengan menemui Siwon dan menjelasakan semuanya. " Pembalasan dendam hanya akan melahirkan dendam yang lebih besar, dan penderitaan yang tak pernah berakhir." Siwon sendiri awalnya tak mampu menerima semua kebenaran yang terungkap dihadapannya. Namun seiring waktu, Siwon sadar dan bersimpati pada Se Kyung. Ia tahu Se Kyung, gadis yang ia cintai dulu punya luka traumatik dari masa kecilnya hingga ia mengambil keputusan besar untuk membunuh seseorang. Tapi dilain hal simpati itu tidak akan pernah bisa membuatnya untuk kembali mencintai Se Kyung lagi setelah semua kejadian yang terjadi. Apalagi kehadiran Astrid akhir-akhir ini disisinya membuat Siwon merasa posisi Se Kyung dihatinya saat ini telah tergantikan oleh Astrid. Disamping itu Juna yang tahu perasaan Siwon tersebut mendadak merasa cemburu. Ia tidak rela Astrid yang juga memiliki perasaan yang sama mencoba menjalin hubungan dengan laki-laki lain selain dirinya.Karena itu,Ia menjadi semakin protektif menjaga Astrid dengan menjauhkannya dari Siwon. Bahkan Juna pun juga tidak segan-segan memberi janji pada Siwon untuk menangkap Suk Wan yang menjadi buronan dengan kemampuan supranaturalnya, tapi tentu saja dengan satu syarat yang harus ia penuhi sebagai imbalannya: Siwon harus menjauhi Astrid selamanya. Read more: http://miss-bibliophile.blogspot.com/...

  4. 5 out of 5

    Rizky

    Novel ini tentang Astrid Kim, seorang gadis remaja yang mempunyai kekuatan melihat makhluk lain. Bakat yang sama yang juga dimiliki kakaknya Juna. Namun, Juna berusaha menyembunyikan semua bakat yang mereka miliki, tidak ingin orang lain tahu. Hingga suatu hari, Astrid bertemu dengan Yoo Shin. Perkenalannya dengan Yoo Shin membawa Astrid bertemu dengan Ray Siwon, seorang penyanyi terkenal. Yoo Shin, si hantu meminta tolong kepada Astrid untuk memperingatkan adiknya bahwa Hong Suk Kwan ingin memb Novel ini tentang Astrid Kim, seorang gadis remaja yang mempunyai kekuatan melihat makhluk lain. Bakat yang sama yang juga dimiliki kakaknya Juna. Namun, Juna berusaha menyembunyikan semua bakat yang mereka miliki, tidak ingin orang lain tahu. Hingga suatu hari, Astrid bertemu dengan Yoo Shin. Perkenalannya dengan Yoo Shin membawa Astrid bertemu dengan Ray Siwon, seorang penyanyi terkenal. Yoo Shin, si hantu meminta tolong kepada Astrid untuk memperingatkan adiknya bahwa Hong Suk Kwan ingin membunuhnya. Dan bahwa dia meninggal karena dibunuh oleh adik Hong Suk Kwan, Se Kyung wanita yang sama-sama mereka cintai. Hong Suk Kwan dan Se Kyung sama-sama menaruh dendam terhadap keluarga Siwon dan Yoo Shin, melakukan segala cara hanya untuk menghancurkan mereka. Tapi Se Kyung sungguh menyesal atas kematian Yoo Shin, dan dia tidak ingin kakaknya melakukan hal yang sama terhadap Siwon, pria yang dicintainya. Siwon sendiri tidak menyangka bahwa Astrid sanggup membuat dia jatuh cinta kembali sejak patah hati karena Se Kyung lebih memilih kakaknya, Yoo Shin. Novel ini masih khas penulis, walau bergenre romance tapi tetap berbeda, karena kisah romance dibalut dendam, intrik, kematian dan kisah hantu yang tidak menakutkan sama sekali (secara hantunya digambarkan tampan ^^). Cuma memang keterbatasan halaman, membuat novel ini tidak terlalu fokus, terlalu banyaknya permasalahan yang diambil membuat klimaks kurang begitu mengena dihati. Seperti penyelesaian kasus Hong Suk Kwan, peran si jaksa pun tidak begitu jelas karakterisasinya, persaingan Juna dan Siwon mendapatkan Astrid pun terkesan datar dan biasa saja, tidak ada yang special. Dan beberapa typo cukup membuat kenikmatan membacaku sedikit berkurang. Tapi, overall novel bertema korea ini cukup menarik hati ^^ Aku memberikan 3.5 bintang untuk novel ini, untuk tema yang tidak biasa, setting korea yang cukup detail dan gaya bercerita yang lumayan mengalir =) Sukses, I'm waiting for your next novel ^^

  5. 5 out of 5

    Anggi Sekartiningrum

    - idenya menarik. sayang, unsur seteru antara keluarga Ray Siwon dan Se Kyu tidak menonjol - banyak part yang membawa flashback tanpa ada iringan, sehingga terkadang sewaktu dibaca, malah bingung sama masa kini&masa lalu. -waktu ketemu Yoo Shin, masih rancu. kenapa tiba2 bilang kalau dia hantu melayang? dan flashbacknya juga nggak tepat. - Istilah KPOP banyak yang nggak diberi penjelasan. pembaca awam akan kesulitan dalam membacanya. - gak ada pemicu juga kalau sebenarnya minat Astrid adl dunia - idenya menarik. sayang, unsur seteru antara keluarga Ray Siwon dan Se Kyu tidak menonjol - banyak part yang membawa flashback tanpa ada iringan, sehingga terkadang sewaktu dibaca, malah bingung sama masa kini&masa lalu. -waktu ketemu Yoo Shin, masih rancu. kenapa tiba2 bilang kalau dia hantu melayang? dan flashbacknya juga nggak tepat. - Istilah KPOP banyak yang nggak diberi penjelasan. pembaca awam akan kesulitan dalam membacanya. - gak ada pemicu juga kalau sebenarnya minat Astrid adl dunia akting/balet/semacamnya. cuma bilang kalau dia pernah naik di panggung, dirasuki Tania, lantas trauma. gk greget - Seoul Sonata. kalau memang ingin ditekankan pada lagu, part itu masih sangat dikit. nggak pas sama judulnya. - alurnya juga terlalu cepat. beberapa part sewaktu Hong Suk Hwa menembak adiknya pun masih terlalu biasa. say, seorang profesional dan kaya tidak akan mengotori tangannya sendiri.kecuali, jika memang dia adl seorang tak berada, maka itu masuk logika. sekian.

  6. 5 out of 5

    Vie Olyvia

    novel yg manis :) melodi mendatangkan harmoni seperti rasa,menimbulkan cinta kisah cinta yg unik antra ray si won dan astrid kim ada bnyk hal yg bisa dilakukan cinta termsuk kerelaan dan penantian, juga berbahagia jika orang yang kau cintai bahagia :) novel ini novel yg paling lama aku baca krena wktu yg terbatas :( 3/5 star buat kisah nya yg indah nnti aku akan bikin review nya XD

  7. 5 out of 5

    Tanti Kuben Koko

    Begitu baca novel ini, tanpa lihat nama penulisnya saya sudah bisa tebak. Bahasanya ciri khas mbak Felisia banget. Tapi, kok saya merasa ada yang hilang atau kurang, ya di novel ini? Jadinya kedetailannya keliatan jelas hilang.

  8. 4 out of 5

    lee yuna

    sarengeun mwoyeyo?

  9. 5 out of 5

    Rai

  10. 4 out of 5

    Ira Putri lestari

  11. 5 out of 5

    Mahardika Putri

  12. 5 out of 5

    Nita Sweet

  13. 5 out of 5

    Lili Farhana

  14. 4 out of 5

    Aulia Dewi

  15. 4 out of 5

    Valencia F. Halim

  16. 4 out of 5

    Endah Sucy

  17. 4 out of 5

    Wan izmi

  18. 5 out of 5

    Yessi Santi

  19. 5 out of 5

    Belqishfhirdaus

  20. 5 out of 5

    Ana Ratandi

  21. 5 out of 5

    Maria Natalina

  22. 5 out of 5

    Dion Sagirang

  23. 4 out of 5

    Pilo_poly

  24. 5 out of 5

    Aletheia Agatha

  25. 4 out of 5

    PutriIrena

  26. 4 out of 5

    Florencika

  27. 5 out of 5

    Delisa sahim

  28. 4 out of 5

    Jencamp Campbell

  29. 5 out of 5

    Astrid Nurhasanah

  30. 4 out of 5

    Noviita

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading...
We use cookies to give you the best online experience. By using our website you agree to our use of cookies in accordance with our cookie policy.